Коллапс в запорожской медицине

#Запорожский регион #Здравоохранение #Коронавирус

В Запорожской областной инфекционной больнице младший персонал массово пишет заявления на увольнение – из-за невысоких зарплат и риска заразиться коронавирусом. А это главная региональная больница, которая должна принять основной поток больных с COViD-19.

«Полная бездеятельность всей вертикали власти в вопросе борьбы с пандемией. В областной инфекционке почти весь младший медперсонал уже написали заявления на увольнение, медсестер осталось шестеро. Платят унизительно мало, а риск заразиться коронавирусом огромный. Работают на износ. Если не принять срочные меры, через две недели нас вообще некому будет лечить», – написал депутат областного совета Геннадий Фукс, находясь на лечении от коронавируса в данной больнице.

А что говорить о других больницах Запорожья и всей области… Увольняются врачи, медсестры, младший медперсонал из-за отсутствия средств защиты, медикаментов, оборудования, и т.д. не говоря уже о зарплате.

А в это время директор департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Виктория Клименко, судя по её поступкам, не вполне осознаёт критичность текущей ситуации. В разгар карантина, и в момент, когда становится очевидным, что Запорожский регион демонстрирует неготовность встретить пандемию опасного вируса, она покупает себе автомобиль стоимостью почти в миллион гривен. ???

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в Запорожской области выросло до 28 человек, это по официальным данным. 12 – в Запорожье,13 – в Мелитополе, 2 – в Мелитопольском районе, 1 – в Бердянске.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также