Ослабление карантина в Запорожье с 10 июня

#Карантин #Меры предосторожности #Послабление #Украина

Украина перешла к следующему этапу смягчения карантина. Таким образом, сообщается, что в Кабинете министров Украины рассказали о том, что позволено делать со среды, 10 июня. Теперь, разрешено проводить культурные мероприятия, откроются гостиницы, а также базы отдыха. При этом все еще нужно будет соблюдать правила безопасности: носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться дезинфекторами и тщательно мыть руки.

Известно, что детские лагеря пока не открывают, и в ближайшее время точно не собираются. Такое заявление сделали в Минздраве.

С 10 июня в Украине разрешили работать учреждениям культуры, а именно: театрам, кинотеатрам, библиотекам, соблюдая санитарные нормы. Открываться или нет, должно решать именно руководство.

Позволили также проводить культурные мероприятия, но, пока фан-зоны все еще под запретом. Что касается количества людей — не более 1 человека на 5 квадратных метров. Посетители обязаны сидеть в защитных масках.

Могут открываться и гостиницы, базы отдыха, санатории, но, при этом, нужно заранее пройти регистрацию.

Несмотря на то, что карантин с каждым разом становится все слабее, нужно все равно и дальше соблюдать меры предосторожности.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также