В Украине продлен карантин до 31 июля

#Здоровье #Карантин #Коронавирус #Украина

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения о продлении адаптивного карантина до 31 июля 2020 года.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 июня.

«Мы предлагаем продлить карантин до 31 июля 2020 года, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом регионе. На территории регионов со значительным распространением COVID-19 вводятся усиление противоэпидемических мероприятий », — заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Согласно постановлению, регионом с широким распространением COVID-19 считается область, в которой имеется одна из следующих признаков:

загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет более 50 процентов;

среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней;

коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11%.
Усиление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которое принимается с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе признаков для усиления противоэпидемических мероприятий.

В регионах, в которых осуществляется усиление противоэпидемических мероприятий, может устанавливаться особенности деятельности и ограничения относительно:

проведение спортивных мероприятий, культурных, религиозных и других массовых мероприятий;
деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению;
осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок в городском, пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;
перевозки пассажиров метрополитеном;
посещения учреждений дошкольного образования;
работы учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров, учреждений культуры;
деятельности учреждений питания;
проведения массовых мероприятий.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также