РАЦИОН ГИПЕРТОНИКОВ: ПРОДУКТЫ ПОНИЖАЮЩИЕ ДАВЛЕНИЕ

#Гипертония #Медики #Рацион питания #Рекомендации

Гипертония всегда считалась заболеванием пожилых людей. Но, к сожалению, в наши дни эта проблема может возникнуть и у молодых людей. Какие же продукты питания обладают свойством понижать кровяное давление, тем самым помогая контролировать болезнь?

«Безмолвный убийца» — так называют одну из самых распространенных проблем со здоровьем сегодня — гипертония или высокое кровяное давление. И это не случайно, ведь четких симптомов нет и болезнь проходит практически незамеченной. Просто человек один раз идет к врачу и у него диагностируют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Как же предотвратить ее возникновение или контролировать давление с помощью продуктов.

Посмотрим правде в глаза: все дело в диете. Если вы хотите снизить кровяное давление и контролировать его, вам нужно сосредоточиться на здоровой пище.

Банан
Если вы хотите что-нибудь съесть, банан — отличный выбор. Этот насыщающий фрукт пополняет организм калием, который снижает кровяное давление. Исследования показывают, что регулярное употребление двух бананов в день может снизить кровяное давление почти на 10%.
Яйца
Вы любите яичницу или вареные яйца на завтрак? Прекрасно! Ведь они содержат пептид, который снижает кровяное давление и может быть таким же эффективным, как и небольшие дозы лекарств.

Помидоры
Если вы страдаете повышенным давлением, попробуйте заменить любимый напиток томатным соком. Помидоры содержат ликопин, который отлично снижает кровяное давление. К тому же, 25 мг ликопина (содержащегося в стакане томатного сока) достаточно, чтобы снизить «плохой» холестерин до 10%.

Темный шоколад
Было доказано, что потребление темного шоколада для улучшения состояния сердца хорошо влияет на контроль артериального давления. У пациентов с гипертонией и предгипертонией, которые ели умеренное количество темного шоколада в течение 18 месяцев, наблюдается снижение артериального давления на 20%.

Изюм
Это восхитительное сладкое лакомство идеально подходит для снижения артериального давления. Исследование показало, что у пациентов, которые ели изюм три раза в день в течение 12 недель, систолическое и диастолическое артериальное давление значительно снизилось.

Арбуз
Летом арбуз — прекрасный выбор фруктов для ежедневного употребления. Он богат аминокислотой L-цитруллин, регулирующей кровяное давление.
К тому же, арбузы и дыни обладают и другими целебными свойствами. Их можно смело назвать природным лекарством от многих недугов.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также