В Украине изменятся правила вызова «скорой помощи»

#Министр здравоохранения #Пандемия #Скорая помощь #Украина

Как передает Politeka.net, о нововведениях рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 12 сентября.

Теперь вызовы будут делить на четыре категории, а изменения вступят в силу в следующем году.

«В 2021 году меняются алгоритмы диспетчеризации. То есть мы будем делить все вызовы на 4 категории. Это — критический, экстренный, неотложный и непрофильный. Это напрямую влияет на время доезда. Если это критический вызов, то «скорая» должна быть практически мгновенно на месте», — заявил он.

Это означает, что к пациенту должна приехать «скорая помощь», которая ближе всего к нему находится, а не в зависимости от места прописки, районного деления и т. п.
Напомним, за 11 сентября, в Украине от китайского вируса умерли 72 человека (наибольшее количество смертей за день с начала эпидемии) и были зафиксированы 3103 новых случая заражения.

Также, в Украине готовят пересмотр карантина в «красных» зонах.
Министерство здравоохранения Украины намерено внести изменения в перечень ограничений, которые действуют для «красной» и «оранжевой» зон карантина.

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, совместно с мэрами городов будет пересмотрена возможность изменить часть запретов «красной» зоны, учитывая ситуацию на местах.
Степанов напомнил о важности соблюдать все противоэпидемиологические нормы «красных» и «оранжевых» карантинных зон по регионам для того, чтобы система работала, и украинцам могли вовремя оказывать медицинскую помощь.

По состоянию на утро 12 сентября в Украине зафиксировали 3 103 новых случаев китайского вируса. При это общее количество зараженных достигло 151 859 пациентов.

Неутешительную статистику обнародовали в СНБО. Вследствие болезни в целом в стране скончались 3148 украинцев, из них за сутки — 72, Выздоровели от опасного недуга уже 69 346, из них 1341 – за сутки. Продолжают болеть на данный момент 80 365 человек.

Нужно сказать, что Киев лидирует по количеству инфицированных. Всего с начала пандемии в столице заболели 16 951 человек. На втором месте Львовская область, там зафиксировано 16 774 зараженных, за ней следует Харьковская – 12 404, Черновицкая области – 11 988 и Ивано-Франковская.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также