Какие территории Запорожской области останутся в «зеленой» зоне

#Запорожская область #Карантинные зоны #Коронавирус

В Запорожской области не зафиксировали ни одного нового летального исхода и выздоровлений от коронавируса утром 19 сентября. За сутки болезнь обнаружили у 81 человека. Среди заболевших 9 детей и 6 медицинских работников. Об этом сообщает областной лабораторный центр МЗ.

Больше всего случаев болезни зарегистрировали в городе Запорожье (25 человек), Пологовском районе (15 человек) и Токмакском районе (11 человек).

Отмечается тенденция к увеличению количества пациентов, заразившихся в неизвестном месте. За прошедшие сутки не удалось установить источник инфицирования в 57 случаях, в 22 случаях обнаружили контакт с уже больными коронавирусом, в двух случаях заболевшие прибыли из других стран.

Напомним, что ряд районов и городов Запорожской области отнесли к зонам, в которых значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация с COVID-19.

Пологовский район Запорожской области с понедельника, 21 сентября, будет находиться в оранжевой зоне карантина через COVID-19.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. Решение было принято вчера, 18 сентября, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, ряд городов и районов Запорожского региона «перемещено» с зеленой зоны в желтый. От 21 сентября в желтой карантинной зоне будут находиться города Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Токмак, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Мелитопольский, Михайловский и Ореховский.

Остальные территории области остаются в зеленой карантинной зоне.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также