В Запорожской ОГА было принято решение об усилении карантина

#Запорожская область #Карантин #Коронавирус #Ужесточение

Сегодня, на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, приняли решение об ужесточении карантина в Запорожской области.

Так, в регионе запрещается:
работа хостелов;
посещение заведений соцзащиты без особой необходимости;
запрет на работу развлекательных заведений в ночное время (после 23:00);
мероприятия в заведениях общепита, в которых участвует больше 20 человек.

В Пологовском районе ограничений еще больше. В дополнение ко всему вышеперечисленному там отменяется плановая госпитализация в больницы. Спортзалы, развлекательные центры, библиотеки и музеи могут работать только при условии соблюдения социальной дистанции.

По состоянию на сегодня, 22 сентября, в Запорожской области уже 3 034 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки добавилось 100 новых случаев. Больше всего больных в Запорожье – 1478; Мелитополе – 394; Бердянске – 239; Токмакском районе – 131; Ореховском районе – 109; Пологовском районе– 175.

В свою очередь Елена Теряева, зампредседателя ОГА, сообщает, что допустимый уровень заболеваемости превышен в 13 районах из 25. В Запорожье, например, он выше на 39%, в Мелитополе – в 2,5 раза, в Токмаке – в 5 раз. С понедельника, 21 сентября, некоторые города и районы Запорожской области перешли на “желтый уровень”, а Пологовский район на “оранжевый уровень”. Ужесточен карантин.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также