В Энергодаре усилили карантин из-за вспышки COVID-19

#Вспышка коронавируса #Запорожская область #Энергодар

В запорожском Энергодаре усилили карантин из-за вспышки COVID-19
Значительный скачок заболеваемости COVID-19 был зафиксирован в Энергодаре за последние сутки.

В течение 2 октября в Энергодаре подтвердили 31 случай заболевания коронавирусом. Это максимальный прирост за все время пандемии. На самоизоляцию направили 28 человек, трое госпитализированы. За сутки выздоровели двое энергодарцев. Кроме того, 3 октября, по состоянию на 17:00, медики обнаружили еще восемь новых случаев инфицирования.
На сегодня 56 энергодарцев лечатся от COVID-19: 45 — амбулаторно, 11 — госпитализированы. Всего за весь период пандемии в Энергодаре обнаружили 147 случаев коронавируса: 89 человек уже выздоровели, двое — умерли.

В связи со вспышкой болезни 3 октября с участием городского головы Павла Музыки проведено срочное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением COVID-19, на котором принято решение об усилении карантинных ограничений.

В частности, с 4 октября 2020 на территории города запрещено проведение всех массовых мероприятий, кроме необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления. Ограничено время работы развлекательных заведений (ресторанов, кафе, ночных клубов) — с 23.00 до 07.00. Руководству торгового центра и рынка поручено обеспечить обязательное соблюдение карантинных мероприятий: пропускной режим, термометрия, использование средств защиты, соблюдение социальной дистанции.
Коммунальные службы должны усилить работу по дезинфекции мест общественного пользования.

Руководителей предприятий города всех форм собственности просят, по возможности, перевести все мероприятия и рабочие совещания в онлайн-режим.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также