Ситуация с COVID-19 накаляется в Мелитополе

#Запорожская область #Коронавирус #Мелитополь #Стационар

С каждым днем количество больных коронавирусной инфекцией в Мелитополе увеличивается. К счастью, большинство из них проходят лечение дома под наблюдением семейного врача. Но есть и тяжелые пациенты, которым необходима помощь в стационаре. Но количество свободных коек с каждым днем существенно сокращается.

В начале эпидемии Мелитопольский инфекционный стационар, который расположен в здании бывшего детского санатория, принимал пациентов с коронавирусом из Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов.
По состоянию на 4 октября, в госпитале проходили лечение 17 сельских жителей и 70 городских. А всего в больнице 100 коек, которые продолжают заполняться.

Поэтому теперь жителям близлежащих районов предлагают обращаться в Акимовскую районную больницу, где места еще есть, или ехать в Запорожье или Бердянск.
Пациентам это не нравится, так как добираться в эти больницы, дорого и неудобно. Кроме того, госпитализация в отдаленные стационары практически исключает посещение родственников.

Вот поэтому и возникла необходимость в открытии еще одного отделения.
Как стало известно из неофициальных источников, в ближайшее время он начнет работу на базе первой горбольницы. В настоящее время готовится переезд двух отделений в отремонтированное здание на ул. Кизиярской. В освободившихся помещениях и будет расположен еще один госпиталь. Сейчас завершается подбор и подготовка персонала, а также комплектация медицинского оборудования.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также