Запорожские медучреждения получили новые аппараты искусственной вентиляции легких

#Аппараты ИВЛ #Запорожье #Медучреждения

Сегодня, 13 октября, медицинские коллективы КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи» и КНС «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний» получили новые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Аппараты ИВЛ, подаренные Фондом Рината Ахметова, помогут врачам оказывать качественную медицинскую помощь пациентам с осложнениями от COVID-19. Это реанимационное оборудование высокого класса. Они просты в использовании и в значительной степени исключают влияние человеческого фактора. С помощью интеллектуального режима аппарат сам анализирует состояние пациента и выбирает наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

Аппараты ИВЛ можно будет использовать сразу после установки, что очень важно в условиях пандемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас. Их можно использовать в любых клинических ситуациях — как в отделениях интенсивной терапии, так и в отделениях неотложной помощи.

Несмотря на высокую автоматизацию закупленных аппаратов ИВЛ, перед введением их в эксплуатацию представители Фонда Рината Ахметова организовали онлайн-обучения медицинских работников и предоставили соответствующие сертификаты о прохождении этих занятий.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также