В Запорожской области аппарат искусственной вентиляции легких получила еще одна больница

#Благотворительный фонд #Вольнянск #Запорожская область #ИВЛ

Сегодня, 15 октября, председатель облгосадминистрации Виталий Боговин вместе с представителем Фонда Рината Ахметова принял участие в передаче медикам Вольнянской районной многопрофильной больницы современный аппарат искусственной вентиляции легких.

Аппарат искусственной вентиляции легких значительно поможет врачам оказывать качественную медицинскую помощь тяжелым пациентам с COVID-19. Это реанимационное оборудование высокого класса. В то же время, оборудование достаточно простое в управлении и в значительной степени исключает влияние человеческого фактора. С помощью интеллектуального режима аппарат самостоятельно анализирует состояние пациента и выбирает наиболее оптимальный уровень подачи кислорода.

Общее количество ИВЛ в Запорожской области составляет 216. На сегодня из них 185 свободных, которые находятся в резерве. Главное, чтобы каждая больница имела необходимое оборудование и лекарства. Только вместе мы сможем противостоять пандемии без риска и потерь.

Напомним, на днях, медицинские коллективы КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи» и КНС «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний» получил новые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также