Острая нехватка медперсонала в Бердянске

#Бердянск #Запорожская область #Рост заболеваемости на COVID-19

Тревогу из-за стремительного роста количества больных COVID-19 бьют в Бердянске. Об этом сообщает руководитель Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров.

Из-за роста количества больных COVID-19 в «ковидном госпитале», развернутом в Бердянске, загруженность на койко- место перевалило за 100%. Сейчас на 140 коек приходится 159 пациентов, из которых 35 нуждаются в кислородной терапии. Только за минувшие сутки здесь умерли три пациента.

По словам Егорова, на данный момент, существует острая потребность в медицинском персонале: и во врачах, и в медсестрах для госпиталя. Главрач Бердянского ТМО разместил объявление с приглашением на работу врачей, врачей-анестезиологов, медсестер и младших медицинских сестер.

Медикам гарантируют: официальное трудоустройство, обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ), обучение особенностям работы с COVID-пациентами, режим работы посуточно. Главный врач также озвучил зарплаты медработников, которые будут работать посуточно.

Врач – режим работы посуточно, заработная плата от 26 000 грн.\месяц.
Врач-анестезиолог – режим работы посуточно, заработная плата от 30 000 грн. \месяц.
Медицинская сестра – режим работы посуточно, заработная плата от 20 000 грн.\месяц.
Младшая медицинская сестра, без образования – режим работы посуточно, заработная плата от 16 000 грн.\месяц.
По вопросам трудоустройства звонить по номеру: (06153) 3-37-69

Напомним, в Запорожской области по данным Областного лабораторного центра МОЗ, по состоянию на 8 утра сегодняшнего дня (27 октября) за сутки зарегистрировано 331 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Семь человек умерли. Всего с начала пандемии у нас зарегистрировано 8463 случая заболевания коронавирусом, умерли 104 больных.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также