В Запорожском регионе бизнес активно включился в поддержку медицины

#Больницы #Запорожье #Фонд Рината Ахметова

Областная инфекционная клиническая больница — единственное в области специализированное медицинское учреждение инфекционного профиля. Из 150 коек, предназначенных для лечения ковидних больных, точками подачи кислорода оборудованы только 26, не закрывает всей потребности медучреждения. «Запорожсталь» совместно с Фондом развития Рината Ахметова и Метинвестом установят кислородную станцию, обеспечивающую подачу кислорода до 174 коек, а также обустроит новую кислородную сеть для 104 коек больницы.

Данный проект будет реализован предприятием полностью на всех этапах: от разработки проектно-сметной документации, монтажных работ, протяжки кислородопроводов, поставки и наладки кислородного оборудования к запуску в эксплуатацию кислородной станции. Комбинат выполнит все исключительно за собственные средства. Социальные инвестиции для совершенствования медицинской базы больницы в борьбе с COVID-19 составят 6 млн гривен. Срок реализации проекта ноябрь-конец декабря 2020 года.

Также, со стороны облгосадминистрации принимаются комплексные меры по защите граждан от риска инфицирования COVID-19. За счет резервного фонда областного бюджета на борьбу с ковид-19 выделено 13 100 000 грн., в том числе, на средства индивидуальной защиты медиков, закупку двух передвижных рентген-аппаратов и проведения кислородной разводки в двухэтажном здании Запорожской областной инфекционной больницы.

Кроме того, медицинские работники, которые непосредственно участвуют в оказании помощи больным с ковид, получают соответствующие доплаты до 300% заработной платы, а с сентября всем медицинским работникам осуществляются доплаты к заработной плате: врачам до 70% среднего оклада врача, медсестрам 50% и санитаркам 25% минимальной заработной платы. Для региона, как и для Украины в целом, сейчас очень важна поддержка бизнеса. В Запорожском регионе бизнес активно включился в поддержке медицины, но самую большую и системную поддержку оказывает Фонд Рината Ахметова и комбинат «Запорожсталь».

Как рассказал главный врач Запорожской областной инфекционной клинической больницы Владимир Шинкаренко, коллектив больницы с марта 2020 работает в очень напряженном режиме.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также