В Запорожской области не хватает медперсонала для лечения больных с COVID-19

#Запорожская область #Коронавирус #Медики #Мелитополь

В Мелитополе, как и на территории всей области, экстренно создаются места для приема больных коронавирусом. Медики готовятся к увеличению числа больных. У города есть площади для размещения пациентов, а вот врачей и подсобных работников не хватает.

На сегодняшний день для приема больных с коронавирусом и подозрением на него приспособлены детский санаторий и бывшее травматологическое отделение горбольницы № 1. Всего на данный момент есть 200 мест. Они заняты на 75 проц. — лечение в госпиталях проходят около 150 пациентов. Еще 50 коек готовы развернуть в пульмонологическом отделении. Постепенно они оборудуются кислородом. Так что теоретически, больницы готовы принимать больных. А вот рук не хватает.

— Мы ищем сотрудников, которые могли бы прийти и трудоустроится в ТМО на погрузочно-разгрузочные работы – носить, подключать кислородные баллоны, — цитируют заместителя городского головы Ирину Рудакову журналисты РИА-Мелитополь. — Эта работа в сменном режиме. У нас большая текучесть кадров. Даже Нацгвардию уже приходится привлекать для этой работы в качестве помощи. Но важно, чтобы это были специалисты на постоянной основе. В ТМО эти вакансии открыты.

Также И. Рудакова отметила, что при условии открытия дополнительных коек ковидного госпиталя, город может столкнуться с проблемой нехватки врачей.

Что касается младшего медперсонала, то первый зам городского головы выразила готовность помогать медикам лично с командой сотрудников исполкома, если будет такая необходимость.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также