Запорожских медиков страхуют на случай заболевания COVID-19

#Запорожская область #Медики #Страхование

Совместными усилиями местной власти была реализована инициатива Офиса Президента о необходимости страхования медицинских работников на случай острой респираторной болезни COVID-19.

Благодаря командной работе заместителей председателя облгосадминистрации Елены Теряевой и Виталия Тишечко, руководительницы аппарата Зинаиды Бойко, руководителей районных администраций, глав ОТГ и городских голов была проведена информационная и разъяснительная работа среди работников медицинских учреждений области о необходимости и целесообразности такого страхования.

По результатам проведенной работы по состоянию на сегодня застраховано 4186 человек, из них 3086 работников учреждений здравоохранения, определенных для госпитализации лиц с COVID-19, рабочие центров экстренной первичной помощи и медицины катастроф, 1100 работников учреждений здравоохранения первичного звена (семейные врачи, медицинские сестры).

Важность страхования медиков, работающих с больными коронавирусом, неоднократно отмечала заместитель председателя ОГА Елена Теряева.

Мы можем добавить еще коек, переоборудовать больницу в ковидний госпиталь, купить оборудование, доукомплектовать кислородом и развернуть кислородные магистрали, но мы не можем восстановить медицинский персонал. Поэтому мы должны позаботиться о защите и поддержке рабочих медицинских учреждений, — отметила Елена Теряева.

Далее процесс продолжается. К середине декабря 2020 планируется застраховать всех медиков, которые лечат больных с ковид-19.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также