Мутированный коронавирус, который обнаружили в Великобритании

#Вакцины #Коронавирус #Мир #Мутации

Доктор медицинских наук призывает украинцев не паниковать.
Эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов прокомментировал информацию относительно нового штамма коронавируса, который обнаружили в Великобритании. Ответ Фаворов опубликовал на своей странице в Facebook.

«Идет невротизация населения. Теперь, когда вспышка идет на спад во многих странах, начато раскрутку «новых» вирусов, «мутаций вируса», появление «британского вируса» и так далее. Друзья, спокойно! «, — написал эксперт.

По его словам, мутируют вариабельные участки, а константные — не мутируют. Специалист отметил, что вакцины против СOVID-19 все равно будут работать, как и планировалось.

Напомним, на этой неделе в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который, как отмечают, может быть на 70% больше заразным своих «предшественников». В начале недели его обнаружили в более тысячи человек в 60 административных единицах на юго-востоке Англии. Пока что ученые просят людей не паниковать. Коронавирус, как и любой вирус, постоянно мутирует, и теперь исследователям известно о девяти группах подобных мутаций.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также