Запорожье — на втором месте в антирейтинге по коронавирусу

#Антирейтинг #Запорожская область #Коронавирус

Запорожье не оставляет второй ступени антирейтинга по распространению COVID-19.
Еще почти 800 случаев коронавирусной болезни был подтвержден в Запорожской области на протяжении 23 декабря. Об этом сообщает областной лабораторный центр МОЗ Украины.

В области подтвержден еще 771 случай коронавирусной болезни. Высокий уровень заболеваемости в Запорожье и Бердянске, соответственно, 343 и 114 случаев. В Токмацком районе заболели еще 46 человек, в Энергодаре — 42 человека, в Мелитополе — 38.
Еще 20 случаев подтвердили в сутки в Пологовском районе, 19 — в Приазовском, 17 — в Михайловском, 16 — в Запорожском, 15 — в Бердянском, 14 — в Гуляйпольском.
По девять человек заболели в Бильмацком и Веселовском районах, восемь — в Мелитопольском, шесть — в Каменско-Днепровском, по четыре человека — в Васильевском и Новониколаевском, трое — в Вольнянском, по одному человеку — в Черниговском и Акимовском районах.

По данным Минздрава, Запорожская область снова заняла второе место по темпам распространения коронавирусной болезни (правда, суточное количество новых больных Запорожье, по МЗ, 774). В любом случае, хуже ситуация только в столице Украины, там заболели 1377 человек.

Выздоровели за сутки в Запорожской области тоже немало людей — 618. Сейчас болеют более 32 000 жителей края, из них 1773 лечатся в стационарах.

Напомним, COVID-19 убил более полутысячи жителей Запорожской области: 10 — в течение 23 декабря.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также