Пожар в Запорожской инфекционке

#Запорожье #Ифекционная больница #Пожар

Четыре человека погибли в пожаре в Запорожье, где в ночь на четверг горела инфекционная больница. Восемь человек удалось спасти с эпицентра огня, но трое больных и врач погибли.

Возгорание произошло в одной из палат на первом этаже больницы – в отделении реанимации для больных коронавирус. Спасатели получили вызов в 23:25. На место выехали 60 пожарных и 16 единиц техники, сообщает ТСН.

Как говорят очевидцы, открытого огня наружу видно не было. Главной проблемой стал едкий дым. «Моментально спасатели выносили людей, клали их на землю. Затем скорые их забирали».

Пожарные одновременно пытались потушить пламя и спасти пациентов, большинство из которых были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Шесть больных удалось вынести на улицу. Также пожарные помогли выйти еще двум медработникам, которые отравились продуктами горения. Среди погибших – трое больных и врач, находившийся на дежурстве.

Пожар удалось потушить в течение часа. Больных, которых удалось спасти, доставили в другие медицинские учреждения. Тела погибших имеют опознать медики. Известно, что эти люди не могли самостоятельно передвигаться. Причины возгорания выясняются. Среди главных версий, рассматривают короткое замыкание электропроводов или неисправность медицинского оборудования.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также