Первый привитый медик в Запорожье

#Вакцинация #Запорожская область #Медики

Первым привитым от коронавируса в Запорожье стал Ярослав Наговский, вакцинировали его сегодня, 25 февраля.

Вакцинация от коронавируса препаратом Covishield, который сегодня ночью доставили в Запорожье, началась на базе седьмой городской больницы.

Первым вакцинированным стал 29-летний врач-анестезиолог Ярослав Наговский, который уже полгода занимается больными COVID-19.

В медицине этот человек уже 10 лет, начинал фельдшером скорой помощи. После окончания университета и ординатуры последние полгода работает в этой больнице с пациентами больным COVID-19.

Несмотря на то, что многие коллеги Ярослава уже переболели коронавирусом, его самого болезнь миновала. И теперь врач согласился стать первым привитым вакциной Covishield среди запорожцев и, по сути, одним из первых в Украине, поскольку вакцинация началась только 24 февраля.

По словам Наговского, после прививки он чувствует себя вполне нормально. Вслед за Ярославом прививались еще около двух десятков медиков больницы №7. Перед прививкой заполняли специальные анкеты и давали согласия.

Всего сегодня в Запорожье хотят вакцинировать ста человек. В первой партии вакцин, которая прибыла в регион, — 24000 доз. Их должно хватить на 10 дней вакцинации.

Напомним, в ночь против 25 февраля в Запорожье в сопровождении полиции доставили 24000 доз вакцины. Более полутора тысяч врачей уже изъявили желание сделать прививку. Есть и другие желающие среди медиков, однако они переболели COVID-19, поэтому прививки им будут делать только через полгода.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также