Новый штамм коронавируса в Украине

#Коронавирус #Министр здравоохранения Украины #Новый штамм

Украина вошла в трудную фазу распространения нового штамма коронавируса, который опасен не только для пожилых людей, но и для молодежи. Он поражает ЦНС, почки, печень.

«Мы вошли в трудный период распространения нового штамма коронавируса» — заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, сейчас наиболее напряженная ситуация на Ивано-Франковщине, Закарпатье и Буковине.

Министр также отметил, что Львовщина еще не входит в «красную зону», однако призвал мэра Львова Андрея Садового вводить на местном уровне ограничительные меры, «которые не повредят экономике, но позволят уменьшить темпы распространения эпидемии».

«Борьба с новым штаммом коронавируса требует наших сплоченных действий, ответственности и самодисциплины «, — написал Степанов.

Министр также отметил необходимость вакцинации. Те, кто сделает прививку, могут не инфицироваться, а если и заразятся, то переболеют в легкой форме и без осложнений «.

Напомним, 3 марта Минздрав объявил о третьей волне коронавируса, которую ученые считают опасной и стремительнее за осеннюю.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также