Запорожская область 9 апреля перешла в “красную” зону эпидемиологической опасности

#“красная” зона #Запорожская область #Коронавирус

Запорожская область 9 апреля перешла в “красную” зону эпидемиологической опасности. Это связано с ростом заболеваемости и нехваткой койко-мест в отделениях для пациентов с коронавирусом. Поэтому, на областном и местном уровнях комиссии по ТЭБ и ЧС обновили карантинные меры на время локдауна.

Больше всего больных в Запорожье, Бердянске и Мелитополе. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МЗ.

По состоянию на утро 10 апреля в нашем регионе зарегистрировано 740 случаев заболевания COVID-19, 411 из которых в Запорожье. На втором месте по количеству пациентов Мелитополь — 104, на третьем Бердянск — 67, а на четвертом — Запорожский район — 28. Выздоровели за сутки 137 человек.

В связи с этим местные власти приняли решение о расширении карантинных мероприятий. Отныне гражданам нельзя находиться без масок в общественных местах на улицах. Ограничения касаются остановок общественного транспорта, подземных переходов и других мест, где физически невозможно соблюдать социальной дистанции.

В городских парках до отмены “красной” зоны детские площадки оградили от посетителей и закрыли спортплощадки. Так, по мнению местной власти, они смогут сдерживать распространение заболевания среди населения.

Детские сады продолжат свою работу, 1-4 классы школ будут учиться очно, с соблюдением карантинных требований, старшие классы – дистанционно.
В Запорожской области в течение последних трех дней подряд превышены два показателя: уровень госпитализаций 77 человек на 100 000 населения; коэффициент выявления случаев составляет – 21,8%.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также