Пострадавшего ребенка от укуса гадюки ждет операция

#Запорожская область #Ребенок #Укусы змей #Энергодар

В Энергодаре (Запорожская область) шестилетнего ребенка укусила гадюка, что вызвало серьезное осложнение – гангрену.

Во время игры на природы маленькую девочку за палец укусила змея. Ребенка доставили в одну из больниц Энергодара, однако сыворотку против змеиного яда укололи лишь спустя 11 часов.

Родственники пострадавшего ребенка сообщили, что ее перевели в ожоговое отделение для пересадки кожи. Это необходимо, поскольку у нее развилась сухая гангрена в области укуса.

«Но могло быть и по-другому, если бы не было потеряно драгоценное время, когда яд распространялся по руке и по всему организму», — говорит подруга семьи девочки Мария Джунь.

Главврач Энергодарской СМСЧ №1 Андрей Бредихин сообщил, что сыворотка против змеиного яда была на складе, однако она оказалась просрочена. Проверка показала, что срок годности препарата закончился еще 30 апреля, и по этой причине антитоксин 6-летней девочке не укололи.

Врачи провели терапию по дезинтоксикации и обратились к коллегам из Запорожья. Девочку доставили в областную больницу, где спустя 11 часов вкололи препарат. Впереди ребенка ждет операция и минимум две недели восстановления.

Напомним, что при укусе гадюки необходимо сразу же обратиться к врачу, который окажет медицинскую помощь, поскольку укус может иметь тяжелые проявления и серьезные последствия.

Справка:
Гангрена — это некроз тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета, развивающийся в тканях органов, прямо или через анатомические каналы, связанных с внешней средой

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также