В медсанчасти Энергодара снова проблемы

#Гемодиализ #Запорожская область #Энергодар

Работники отделения гемодиализа коммунального некоммерческого предприятия «Специализированная медико-санитарная часть» Энергодарского городского совета жалуются на отсутствие расходных материалов и медикаментов. Также сотрудники говорят о давлении и запугивании со стороны руководства учреждения.

Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию сотрудники отделения направили мэру Энергодара Дмитрию Орлову. Об этом сообщила корреспондентам Общественного медсестра Марина Павлова.

«На 1 июня у нас осталось 50 пар перчаток. Сами понимаете — в диализе работать без них невозможно. Пациенты это видят и неоднократно ходили к директору коммунального предприятия и задавали вопросы о том, почему не закупаются препараты, которые они должны получать. Но ответов никаких не было. Каждое общение с Бредихиным завершалось выговором заведующему и старшей медсестре «, — рассказала Марина Павлова.

Также она добавила, что медики обещают уволиться в случае, если уволят заведующего и старшую медсестру. Уже написали 18 заявлений на увольнение: «Мы в администрацию ходили, нам было сказано: «Гемодиализ — убыточное отделение». Им невыгодно нас содержать, ведь у нас аппараты премиумкласса. Что они делают? Они закупают под аппараты не оригинальные расходные материалы. Состояние пациентов на этих расходных материалах ухудшилось «.
Происходит систематическое и психологическое давление, запугивание со стороны администрации сотрудников отделения гемодиализа.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также