Необходимо посоветоваться с семейным врачом прежде, чем выбрать вакцину

#Вакцинация #Запорожская область #Семейный доктор

На сегодня в области имеются три вида вакцин. Граждане в пунктах массового прививки могут выбрать любую, но предварительно стоит ознакомиться с каждой и обсудить этот вопрос со своим семейным врачом. Необходимость этого подчеркнул директор Департамента здравоохранения Алексей Кулинич во время сегодняшнего брифинга.

Люди могут выбирать, но не нужно это делать просто так и прививаться вакциной, которая просто понравилась. Предварительно стоит почитать о каждом препарате и, если есть какие-то опасения, проконсультироваться с семейным врачом, чтобы выбрать ту вакцину, которая действительно лучше подходит Вам, — подчеркнул Алексей Кулинич.

Руководитель Департамента сообщил, что в области достаточно вакцин. Все они сертифицированы и действительны. Каждый препарат сохраняется и транспортируется к пунктам прививки с соблюдением всех необходимых температурных требований.

Всего по состоянию на сегодня в области привито 85265 человек, в том числе, закончили вакцинацию (получили 2 прививки) — 46 474 человека. За последние сутки проведено 1347 прививок.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также