Германия содействует обновлению медучреждений в Запорожской области

#Германия #Запорожская область #УФСИ VIII

Сегодня, 3 августа, в облгосадминистрации подписан меморандум о сотрудничестве по улучшению условий предоставления медицинских услуг в городах Мелитополь и Гуляйполе. Меморандум подписан в рамках проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры УФСИ VIII».

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Шустов, заместитель председателя областного совета Владислав Куценко, городской голова. Мелитополь Иван Федоров, мэр г.Гуляйполе Сергей Ярмак и директор Юго-Восточного регионального представительства Украинского Фонда социальных инвестиций Василий Буртник.

Согласно меморандуму, планируется профинансировать энергоэффективное обновление помещений и поставку медицинского оборудования для КНС «Территориальное медицинское объединение« Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи »Мелитопольского городского совета и КНП« Гуляйпольский центр первичной медико-санитарной помощи »Гуляйпольского городского совета.

— Это не первый шаг к нашей общей цели. Это уже 8-й проект, направленный на наибольшую потребность — улучшение условий для пациентов и медицинских работников. Реализация таких инициатив влияет на весь регион. Это современные условия лечения для жителей общин, а также достойные условия труда для наших медиков. Областная власть окажет максимальную поддержку и содействие в реализации таких проектов в Запорожском регионе, — отметил Владимир Шустов.

Прогнозный размер финансирования перечисленных объектов сейчас составляет около 40 млн грн. Положительные изменения произойдут для более 60 000 жителей, пользующихся услугами медицинских учреждений.

— Сегодня мы даем официальный старт еще одному медицинскому проекту. Будем вместе работать над его реализацией. Мы сотрудничаем уже не первый год. В течение предыдущих лет активной работы в области при нашей поддержке открыто уже много социальных проектов. Надеюсь, плоды этого сотрудничества скоро увидят жители региона, — отметил Василий Буртник.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также