Токмакское подразделение службы крови не закроют

#Запорожская область #Отделение службы крови #Токмак

Депутаты областного совета не видят оснований для закрытия этого медицинского учреждения.

Во время рабочей поездки в город Токмак заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Куценко вместе с председателем постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, свободы слова и информации Вячеславом Колесниковым и депутатом Валерией Матвиенко ознакомились с работой Токмакского структурного подразделения коммунального некоммерческого предприятия «Запорожский областной центр службы крови».

Медучреждение предоставляет медицинские услуги по комплектованию, обследованию, учету донорских кадров, заготовки, переработки донорской крови, изготовлению из нее компонентов и стандартных сывороток. На сегодня в медицинском учреждении, обслуживающем жителей городов Токмак, Молочанск и нескольких десятков окрестных селений, работает 46 сотрудников.

Руководство КНС «Запорожский областной центр службы крови», в состав которого входит ТОКМАЦКОЕ отделение, предложило реорганизовать медучреждение путем закрытия отделения, как такового, не имеет перспектив развития. Однако, ознакомившись с работой подразделения и пообщавшись с трудовым коллективом, депутаты пришли к другому выводу.

— Токмакское отделение способно принимать доноров и выполнять все уставные задачи, поставленные перед службой крови. Оно оснащено всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе оборудованием, аналогов которому нет в других отделениях Запорожской области. Поэтому, на сегодняшний день есть все основания утверждать, что подразделение должно работать и в дальнейшем. Разговоры о закрытии или сокращение медперсонала безосновательны, ведь отделение имеет все перспективы развития, — отметил Владислав Куценко.
По его убеждению, в условиях пандемии, областная власть должна бороться за каждую медицинскую единицу и не имеет права допускать необоснованных сокращений медперсонала.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также