Запорожская атомная станция будет поставлять медицинский кислород в больницы

#Запорожская область #ЗАЭС #Кислород

Запорожская атомная станция будет поставлять медицинский кислород в больницы Запорожской и Донецкой области.

На Запорожской атомной электростанции отгрузили первую партию медицинского кислорода собственного производства. АЭС начала поставку медицинского кислорода собственного производства в медучреждения. Первая партия — 70 баллонов — были отправлены в больницу Орехова Запорожской области.

Следующая партия пойдет в Донецкую область. Она предназначена для Великоновоселковской центральной районной больницы. На ЗАЭС имеют возможность предоставлять свои баллоны или заправлять те, что поступают из больниц. «Ореховская больница уже получила свой кислород для пациентов. Великоновоселковская больница готовится заправлять кислород в собственные баллон», — комментируют на станции. Также на предприятии уже в разработке заказ из Мелитополя.

Напомним, медицинский кислород производят на азотно-кислородной станции №2 ЗАЭС. Она работает с 2019 г. и в настоящее время способна производить по 50 баллонов медицинского кислорода ежедневно. В этом году Запорожская АЭС получила от Министерства здравоохранения Украины регистрационное удостоверение на производство медицинского кислорода. Его качество контролирует контрактная лаборатория. В ближайшее время, после получения необходимого разрешения, этим процессом будет заниматься водно-радиохимическая лаборатория ОП ЗАЭС.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также