Pfizer против Омикрона. Бустерная доза для украинцев

#COVID-19 #Украина

Интервал между второй и третьей дозами может быть сокращен как минимум до трех месяцев.
Бывший исполнительный директор компании BioNTech Угур Шахин рассказал, какой интервал должен быть между второй и третьей дозами вакцины Pfizer, чтобы обеспечить лучшую защиту от штамма «Омикрон».

По его словам, очевидно, что вакцинация должна быть трехдозовой, пишет The Guardian.

Шахин заявил журналистам, что интервал между второй и третьей дозами может быть сокращен как минимум до трех месяцев. Это поможет обеспечить защиту от вируса в зимний сезон.

Он также добавил, что новые данные вызовут дискуссию о продвижении третьей вакцины, доступной в настоящее время.

«Мы считаем, что это правильный путь. Совершенно очевидно, что наша вакцина от варианта «Омикрон» должна быть трехдозовой», — подчеркнул Шахин.

Были названы новые пугающие симптомы штамма коронавируса Омикрон. Специалисты наблюдают за больными омикрон-штаммом коронавируса и отмечают у них новые особенности.

В Украине принято решение о введении дополнительной третьей дозы вакцины от коронавируса для отдельных категорий лиц.

Об этом сообщил главный санврач Игорь Кузин. По его словам, дополнительная доза будет предназначена для иммунокомпроментированных людей. Речь идет о людях, которые получают гормональную терапию, перенесли трансплантацию или ВИЧ-инфицированные.

Кузин также сообщил, что вопрос бустерной дозы для всех вакцинированных в Украине пока еще рассматривается.
«Скорее всего, бустерная доза будет рекомендована не ранее, чем с середины, или конца января следующего года. Сейчас она не рекомендована», — резюмировал он.

Автор: Анастасия Баранюк

Сейчас обсуждают

Читайте также