» » В Запорожскую городскую больницу №9 привезли новые аппараты ИВЛ
Информация к новости
  • Просмотров: 16
  • Автор: Medinfo
  • Дата: 19-05-2020
19-05-2020

В Запорожскую городскую больницу №9 привезли новые аппараты ИВЛ

Категория: Новости

В Запорожскую городскую больницу №9 привезли новые аппараты ИВЛНовые аппараты были приобретены за счет Запорожского городского бюджета.

Как уже сообщалось ранее, на борьбу с коронавирусом Запорожские власти выделили сто миллионов гривен. За счет этих денег городские больницы смогли запастись необходимыми средствами личной гигиены, антисептиками, лекарственными препаратами, тестами для выявления COVID-19 и необходимым медоборудованием. В том числе было закуплено двадцать пять аппаратов ИВЛ.

Первые четыре аппарата прибыли в девятую горбольницу. Это медучреждение подготовлено для приема больных с коронавирусом, находящихся в очень тяжелом состоянии либо пациентов с осложнениями. Оборудование было размещено в отделении интенсивной терапии.

Данные аппараты дадут возможность подобрать необходимые параметры вентиляции легких под индивидуальные особенности каждого организма. А встроенные аккумуляторы обеспечат бессперебойную работу на случай перебоев с электричеством.

Как сообщила Глава департамента охраны здоровья Виктория Ушакова, данное современное оборудование заметно увеличит шансы спасения жизни пациентов с особо тяжелыми формами заболеваниями.

Также, по информации из местных источников стало известно, что по распоряжению градоначальника Владимира Буряка, из бюджета города будет выделено более одного миллиона гривен для выплаты надбавок к зарплатам медиков работающих непосредственно больными на COVID-19.

Обещанные государством 300%-е надбавки, до Запорожья так и не доехали.

Метки к статье: Запорожье, медучреждения, COVID-19, оборудование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2020 (21)
Апрель 2020 (32)
Март 2020 (36)
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (29)
Декабрь 2019 (30)
^