Запорожские больницы получили медико-диагностическое оборудование на средства Всемирного банка

#Всемирный банк #Диагностическое оборудование #Запорожский регион

С апреля этого года квалифицированные специалисты поликлиник избранных больниц каждого госпитального округа в области начинают осуществлять суточную регистрацию электрокардиографии и ультразвукового исследования сердца и сосудов. Диагностические услуги будут предоставлять бесплатно по направлению врачей первичного звена при наличии показаний в кардиоваскулярных больных или лиц, имеющих факторы риска болезней системы кровообращения.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

Получение бесплатной диагностической услуги стало возможным благодаря обеспечению этих учреждений медико-диагностическим оборудованием, закупленным на средства субпроекта «Совершенствование медицинской помощи больным с болезнями системы кровообращения в Запорожской области» проекта Минздрава Украины и Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

Обеспечение врачей функциональной диагностики аппаратами суточной регистрации ЭКГ даст возможность применять в работе метод холтеровского мониторинга ЭКГ для выявления нарушений в работе сердца пациентов, даже если эти нарушения встречаются очень редко, поскольку запись ЭКГ проводится непрерывно в течение 24 и более часов в условиях ежедневной активности пациента, после чего полученные данные анализируются врачом. Это исследование широко применяется в амбулаторных условиях для диагностики ишемической болезни сердца, нарушений ритма и проводимости сердца, а также оценки эффективности лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря полученным современным аппаратам ультразвуковой диагностики производства Philips Medical Systems врачи смогут более детально визуализировать внутренние органы человека, что позволит своевременно и качественно диагностировать и дифференцировать врожденные и приобретенные пороки сердца, стадии заболеваний сердечно-сосудистой системы и динамично наблюдать за больным, оценивая эффективность лечения.

За более подробной информацией обращайтесь к своему семейному врачу.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также