Запорожские дети отравились на отдыхе в Яремче

#Дети #Отдых #Отравление

17 детей и 2 воспитатели из Запорожья приехали 26 мая на Прикарпатье отдыхать, а уже вечером 27 мая трем детям стало плохо. Сегодня в инфекционное отделение Яремчанского городской больницы госпитализированы 4 детей.

Дети отдыхали в частной усадьбе «У Мирона» в г. Яремче.
У всех больных установлен предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит». Состояние больных расценивалось как средней степени тяжести, жалобы были на общую слабость, t 37,5-38 С °, понос 1-2 раза в сутки, тошноту, рвоту, боли в животе.

В Главном управлении Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области создана комиссия по расследованию факта отравления. В ходе санитарно-эпидемиологического обследования заведения установлено, что отдых детей проводился согласно гражданско-правовым соглашением между собственником усадьбы и руководителем детской группы на услуги проживания и питания детей.

Также заведение не был включен в перечень детских отдыха и оздоровительных учреждений Ивано-Франковской области.

Руководители детской отпускной группы и владельцы усадьбы не предупредили органы местного самоуправления за 10 дней о заезде детей. Владелец усадьбы не зарегистрирован как производитель пищевой продукции. Обследование заведения перед заездом детей не проводилось.

Во время эпидобследования отобраны пробы воды, смывы на содержание патогенной микрофлоры.

Главное управление Держпродспоживслужбы в области готовит приказ о внеплановой проверке частной усадьбы «У Мирона». По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также