Качество питьевой воды в Запорожской области

#Запорожская область #Мониторинг #Питьевая вода

Структурными подразделениями Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» проводятся постоянные мониторинговые исследования качества питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

В течение указанного периода на микробиологические показатели исследовано 34 пробы 1 отклонение 2,9%; предыдущую неделю 14% отклонений, за аналогичную неделю 2018р. — без отклонений.

Отклонение: — 1 проба по сельскому водопровода с водозаборной сети ДОУ «Малютка» Великобелозерского сельского совета по показателю общие коли-формы ЗКФ (проба воды отобрана 09.09.2019р.) О выявленных недостатках и для дальнейшего применения мер, направленных на их устранение были проинформированы Великобелозерское районное управление ГУ Держпродспоживслужбы и Великобелозерский сельсовет.

По санитарно-химическим показателям на водопроводных сооружениях области исследовано 27 проб, с отклонением 9 -33,3%, предыдущую неделю — 5,8%; за аналогичную неделю 2018р. — 28%.

Отклонение: в 6 пробах Мелитопольского района с артскважины №6, №9 по показателю аммиак; артскважины №7 по показателю цветность, аммиак; артскважины № 26 № 31 по показателю сухой остаток, общая жесткость, хлориды, сульфаты; 1 из резервуара ВНС №1 по показателю аммиак.

— 3 пробы Куйбышевский район, водопровод пгт. Бильмак по показателю хлориды, сухой остаток.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также