Улучшение первичной медицины в сельской местности в Запорожской области

#Запорожская область #Новый проект #Сельская медицина

Украинский фонд социальных инвестиций провел информационно-разъяснительный семинар по участию в новом проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. Улучшение первичной медицины в сельской местности (УФСИ VIИ) ». В мероприятии приняли участие начальник Управления внешних сношений и ВЭД облгосадминистрации Артур Бойко, исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов, представители УФСИ и местного самоуправления Запорожской области.

Как сообщил Артур Бойко, УФСИ ввел в Запорожской области немало важных проектов, направленных на поддержку инфраструктурных мероприятий в общинах с высокой долей внутренне перемещенных лиц. В частности, был реконструирован жилые помещения, отремонтировано объекты социальной сферы, такие как школы и детские сады. Сейчас фонд реализует новые проекты в области медицины.

Исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов сообщил, что это уже третий проект, который реализуется в Запорожской области.

— Конкурс субпроектов стартовал в Украине 1 ноября текущего года и рассчитан на пять областей. Общее финансирование проекта составляет 14,5 миллиона евро, что позволит реализовать по 10-12 проектов в каждой области. Однако, средства будут распределяться не равномерно. Прежде всего, финансирования будет предоставляться в зависимости от потребности и качества подготовленных проектов. Заявки на участие будут приниматься до 31 января 2020 года, — сообщил Андрей Лактионов.

Консультант по развитию общин регионального представительства УФСИ Галина Эль Хатри рассказала, что УФСИ объявляет конкурс субпроектов, нацеленных на укрепление центров первичной медицинской помощи. Конкурс проводится в рамках проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. Улучшение первичной медицины в сельской местности (УФСИ VIИ) », который финансируется Правительством Федеративной Республики Германия через Немецкий банк развития KfW.

Основной целью проекта является укрепление центров первичной медицинской помощи путем благоприятной для пациентов и энергоэффективной реконструкции подразделений ЦПМСД и поставка медицинского оборудования.

На конкурс могут быть представлены объекты такой типологии:

центр первичной медицинской помощи;
амбулатория групповой практики (все здание или его часть);
амбулатория монопрактики (все здание или его часть);
пункт здоровья.
Проект будет внедряться в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и подконтрольных Украины районах Донецкой и Луганской областей.

Максимальный бюджет ремонтных работ в рамках субпроекта не должен превышать эквивалент 300 000 евро.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также