Судьба «лишних» тубдиспансеров в Запорожской области

#Запорожская область #ЗОГА #Тубдиспансеры

«Оптимизированные» тубдиспансеры Запорожской области предложат забрать на балансы городов.В ближайшее время станет известно, какие противотуберкулезные учреждения области лишние.

Об этом на брифинге 28 января сообщил первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Иван Федоров, комментируя оптимизацию тубдиспансера, передает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

По словам чиновника, сегодня еще рано говорить, какие противотуберкулезные учреждения: диспансеры и санатории будут исключены из областной противотуберкулезной сети. «У нас была разветвленная сеть тубдиспансера в Запорожской области. На последней сессии Запорожского областного совета мы соединили их в одно юридическое лицо. И сегодня стоит задача перед главным врачом — оптимизировать сеть», — сообщил Федоров.

Сеть будет оптимизироваться таким образом, чтобы доступ к этим заведений был на всей территории Запорожской области. Проект сети сейчас готовится, появится в течение недели. После этого можно будет говорить, какие здания физически остаются в сети, а какие стали лишними. Последние предложат взять на балансы местных советов. «Мы сможем сказать, что остается, а какие здания не будут использоваться и мы будем инициировать передачу их на баланс городских советов», — сообщил первый заместитель председателя ЗОГА.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также