Миру угрожает пандемия коронавируса

#Здоровье #Мир #Угроза пандемии коронавируса

В ВОЗ уже неоднократно призывали готовиться к пандемии, но быстрое распространение нового коронавируса по всему миру делает ее вероятность намного выше.
Об этом на пресс-конференции в Женеве 9 марта заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Сейчас, когда коронавирус упрочил позиции в столь многих странах, угроза пандемии стала вполне реальной. Но это должна быть первая в истории контролируемая пандемия. В конечном счете, мы не беспомощны перед коронавирусом. Наше главное преимущество в том, что все решения, которые принимаются на уровне правительств, общин, семей, отдельных лиц, могут повлиять на траекторию развития эпидемии», – сказал Гебрейесус.

Общее количество стран, где есть заболевшие, не является главным фактором, но оно подтверждает потенциал коронавируса.
По словам директора ВОЗ, 70% из более чем 80 000 инфицированных в Китае выздоровели и выписались из больниц. Он заявил, что «Китай контролирует свою эпидемию», и призвал мировое сообщество «не сдаваться» в борьбе с распространением заболевания.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане.

Как сообщали Українські Новини, в марте в ВОЗ подтвердили, что от коронавируса смертность выше, чем от обычного гриппа и также добавили, что температурный скрининг не эффективен в поиске коронавируса из-за возможности сокрытия симптомов.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также