В Запорожской области — 2 учреждения под обсервацию

#Запорожская область #Коронавирус #Обсервация

Украинцы, которые возвращаются из-за границы, где зафиксированы случаи коронавирусной болезни и которым не установлен диагноз «коронавирусная болезнь», должны пройти обсервацию. Обязательная обсервация должна продолжаться 14 дней. Такое решение было принято Правительством 29 марта.

В постановлении №6 главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко прописаны требования, которым должны соответствовать заведения, которые определены для обсервации.

Среди них: наличие в каждой комнате / номере санитарной комнаты (душевая, туалет, умывальник) наличие централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения; возможность обеззараживания сточных вод; пригодность для очистки и дезинфекции материалов для отделки комнат / номеров и мебели; наличие площадки для обеззараживания транспорта.

В Запорожской области, после обработки всех возможных вариантов было определено два объекта: госпиталь для ветеранов войны в г.Запорожья на 110 койко-мест и санаторий медицинской реабилитации «Глория» в пгт. Приморск на 200 койко-мест. Эти заведения были обследованы главным санитарным врачом области и Держпродспоживслужбой. И уже после этого утверждены на внеочередном заседании комиссии ТЭБ ЧС. На этом же заседании было утверждено «согласие на обсервацию».

Сейчас в области нет ни одного человека, который бы находился на обсервации. Это связано с тем, что обсервации подлежат все лица, которые вернулись из-за границы, а Запорожская область — не является пограничной областью. Во-вторых, обсервацию проходят по месту пересечения границы, а не по месту регистрации или проживания. В случае необходимости, наша область окажет нуждающимся койко-места в учреждениях.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также