В Запорожье из-за высокой температуры ученика не допустили к ВНО

#Запорожская область #Коронавирус

Вчера, во время проведения тестирования по украинскому языку и литературе были не допущены шесть учеников. Пятерых не допустили по причине опоздания, а шестого ученика из-за повышенной температуры.

Данную информацию предоставили в пресс-центре Запорожской ОГА.

В общем количестве, на ВНО по украинскому языку и литературе, которое было проведено 30 июня, зарегистрировались около шестнадцати тысяч учеников.

В Запорожской области работал 61 пункт тестирования, для оценивания было привлечено 2675 педагогов. Всего, на сдачу тестов по вышеуказанному предмету явилось 75.4% участников.

Также, во время оценки было выявлено одно нарушение. Один из участников, во время тестирования пытался использовать запрещенную технику. Помимо этого, еще были поданы две апелляции.

Как уже сообщалось ранее, в этом году из-за распространения коронавируса, было разработано ряд мероприятий нацеленных на безопасность всех участников внешнего независимого оценивания.

Таким образом, в пункты оценивания учеников запускали за 45 минут до начала ВНО. Одним из обязательных требований было наличие респиратора или маски. Перед входом в пункт тестирования, ученикам измеряли температуру и осматривали их на наличие внешних признаков респираторных заболеваний.

При выявлении температуры превышающей 37,2 градуса, участник не допускался к сдаче.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также