Результаты проверок на запорожском курорте «Арктика»

#Бердянск #Запорожская область #Коронавирус #Курорт

У нескольких отдыхающих из Запорожья, которые находились в бердянском санатории в конце июня, через несколько дней после возвращения домой был подтвержден COVID-19.

Как сообщается на официальном сайте «Арктики», в санатории были проведены все профилактические меры. Персоналу, который контактировал с больными, сделали ПЦР-тесты. А всех сотрудников (126 человек), в том числе техперсонал и службу охраны, проверили методом ИФА. Результаты – отрицательные. Эту информацию сообщили исполкому горсовета и членам комиссии по ТЭБ и ЧС.

Многочисленным отдыхающим, которые в это время находились в санатории, старались доставлять как можно меньше неудобств. Никто из них не отказался от оздоровления и отдыха в «Арктике».

11 августа, был еще раз проведен ПЦР-тест работнику, который последним контактировал с больным коронавирусом. Результат – отрицательный.

Ранее мы сообщали, что в связи распространением коронавируса среди медиков в Бердянске и пациентов санатория «Арктика» усилят карантинные меры. Как выяснилось в ходе эпидемиологического расследования, среди больных пациентов бердянского санатория 10 жителей г. Запорожье, один г. Бердянск и один г. Вольнянск. Всего на коронавирус был обследован 81 пациент.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также