О подготовке ко второй волне заболеваемости COVID-19 в Запорожской области

#Вторая волна #Запорожская область #Коронавирус #Подготовка

Сегодня, 8 октября, состоялся брифинг председателя облгосадминистрации Виталия Боговина по актуальной ситуации по подготовке ко второй волне заболеваемости COVID-19 в Запорожской области. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Елена Теряева и и.о. директора Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Роман Терехов.

Во время брифинга были обсуждены вопросы эпидситуации в области, внедрение в регионе телемедицины, обеспечения кислородом коек, выделенных под коронавирус, и доплаты медицинским работникам.

Елена Теряева доложила по эпидемиологической ситуации на утро 8 октября. Так, за минувшие сутки в Запорожской области зарегистрировано 145 новых случаев, из них — 11 среди медицинских работников.

На сегодня в больницах получают стационарное лечение 459 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID, кроме того, на лечении в больницах находится 219 пациентов с подозрением. Загруженность кроватей больными COVID составляет 34%, а суммарная, учитывая больных с подозрением, составляет 50%. На дому под наблюдением врачей находится 2764 пациентов.

Суммарно в Запорожской области 5007 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Показатель заболеваемости составляет 96 на 100 тыс. Населения.

Сейчас в 16 из 25 административных единиц уровень заболеваемости выше, чем базовый в Украине (Запорожье — в 2,3 раза, Мелитополь — в 3,5 раза, Токмак — в 8,6 раз). Наибольшее количество больных в Пологовском районе, где показатель заболеваемости составляет 286,2 на 100 000 населения и в Новониколаевском районе — 222,1 на 100 000 населения.

Председатель облгосадминистрации Виталий Боговин обратился к жителям Запорожской области, — Все прогнозы относительно масштабов заболеваемости второй волны COVID зависят только от нас! Я обращаюсь к жителям Запорожской области, призываю, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты, делайте дезинфекцию рук, поверхностей и помещений, соблюдайте правила карантина. Я понимаю, что многие уже устали от карантина, однако, эти правила пока есть неизменны. Очень многое зависит от нас самих.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также