Опасность употребления сладостей при коронавирусе

#COVID-19 #Минздрав Украины #Углеводы

Главный санитарный врач Украины, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко рассказал о последствиях употребления сладостей при заражении коронавирусом. Больным COVID-19 надо исключить из рациона тяжелые углеводы, в том числе и десерты, поскольку они негативно влияют на течение заболевания и процесс выздоровления.

По словам Виктора Ляшко, из-за сладостей сгущается кровь, что в итоге приводит к тяжелым последствиям для инфицированных коронавирусом. Кроме того, он напомнил, что люди с сахарным диабетом находятся в группе риска. Поэтому часто медики назначают таким пациентам препараты, которые наоборот разжижают кровь.

Главный санитарный врач страны также рассказал, что на течение болезни влияет и физическая активность. Поэтому Ляшко рекомендует уменьшить употребление углеводов и увеличить количество занятий спортом.

«Нужно как можно меньше углеводов, особенно сладких – они сгущают кровь. Углеводороды (продукты), низкая физическая активность приводят к тому, что осложняется течение заболевания», – заявил Ляшко в эфире программы «Глас народа» на «112 Украина».

Также Виктор Ляшко посоветовал больным употреблять достаточное количество витамина D, который есть, в частности, в куриной печени и говядине.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также