Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в Запорожской области

#COVID-19 #Запорожская область #Эпидситуация

В Запорожской области показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией выросла в шесть раз и по состоянию на 30 ноября составил 649 на 100 000 населения.

Об этом 8 декабря сообщил во время брифинга в Запорожской облгосадминистрации по эпидемиологической ситуации исполняющий обязанности директора Запорожского областного лабораторного центра Роман Терехов. За последние два месяца среди населения города Энергодар показатель заболеваемости вырос в 31 раз, из районов — в Розовском вырос в 38 раз, в Бильмацком и Каменско-Днепровском — в 23 раза, в Акимовском — в 21 раз.

Рост заболеваемости увеличил диагностическую необходимость — количество тестирований в Запорожской области в конце ноября была больше, чем в среднем по Украине, сказал Роман Терехов. По его словам, подавляющее большинство заболеваний COVID-19 проходит в легкой форме, но в 80% случаев определить источник инфицирования невозможно.

«Поэтому при такой сложной ситуации очень прошу придерживаться определенных ограничений, которые действуют в настоящее время. Что касается средств индивидуальной профилактики, они неизменны: это — гигиена рук, это — социальная дистанция. Это, безусловно, четкое использование средств индивидуальной защиты, то есть маска, или респиратор. «

Также Роман Терехов отметил, что внедрение «карантина выходного дня» эффективно повлияло на ситуацию с заболеваемостью в Запорожье — с первых дней декабря она перестала стремительно ухудшаться по сравнению с ноябрем.

За прошедшие сутки в области зарегистрировано 948 случаев коронавирусной инфекции, всего с начала пандемии лабораторно подтверждены 37 886 случаев. Из них — 2151 среди детей, 2544 среди медработников.
Министерство здравоохранения обнародовало данные о эпидемситуации в регионах. Так, по состоянию на 8 декабря, наихудшая эпидситуация наблюдается в Сумской, в Черкасской и в Запорожской областях.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также