Степанов анонсировал запуск в Украине «воздушной скорой»

#Аэромедицинские услуги #Министр здравоохранения #Украина

Когда в Украине могут запустить пилотный проект «воздушной» скорой помощи, министр здравоохранения Максим Степанов не уточнил.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов анонсировал запуск в Украине аэромедицинских услуг. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 5 марта, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«На очереди – тестовый запуск аэромедицинских услуг – «воздушной скорой». Каждый гражданин должен знать, что где бы он ни был и в какую беду ни попал бы, государство позаботится о нем, в считанные минуты стабилизирует состояние и доставит в ближайшую опорную больницу», – сказал он.

В феврале запуск санавиации в Украине анонсировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В этом году совместно с Министерством здравоохранения мы предложим систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с привлечением авиации МВД. Это существенно повысит уровень оказания экстренной медицинской помощи в регионах, по меньшей мере 7 млн украинцев смогут получить максимально быстрый доступ к медицинской помощи в ситуациях, которые будут угрожать их жизни и здоровью», – цитировало министра агентство «Интерфакс-Украина».

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также