Нехватка витамина D и чем питаться

#Витамин D #Здоровье #Питание

Заряд солнца, молодости и жизни, крепкий иммунитет, основной антидепресант- это все о витамине D. Он влияет на все органы и системы организма (гормональную, иммунную, пищеварительную, нервную …). И фактически витамин, а признанный гормон, который регулирует множество биологических реакций в организме, а не только кальциево-фосфорный обмен.

Распространение D-витаминного дефицита — пандемия большей части населения, включая детей и подростками, беременными и пожилыми людьми. Ведь солнце у нас не круглый год, и в идеале на солнце нужно находиться с 10 до 15 часов, когда большинство из нас учится и работает. Это также связано с широким применением солнцезащитных кремов. Важно, что витамин D образуется только в тех случаях, когда солнце попадает на открытые участки тела. Благодаря солнцу в организме образуется 90% всего витамина, оставшиеся 10% мы можем получить благодаря пищи.

Однако «солнечный витамин» встречается в небольшом количестве продуктов:
1.) жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия, тунец и сельдь)
2.) печень;
3.) яичные желтки;
4.) сливочное масло;
5.) молоко;
6.) масло какао.
Альтернативным вариантом может быть рыбий жир.

Недостаток этого витамина отображается на коже, постоянной усталости, бессоннице, кишечнике, повышается склонность к вирусным заболеваниям. Клинические исследования доказали, что витамин D способен предотвратить ломкость костей в зрелом возрасте и онкологическим болезням. Он является одним из важнейших биологических регуляторов метаболизма кальция. Вместе с двумя пептидными гормонами — кальцитонином и паратиреоидного гормона, витамин D отвечает за поддержание баланса кальция. Эти три вещества играют важную роль в гомеостазе фосфора.

Правильный прием витамина D может помочь предотвратить и вылечить большинство заболеваний. К сожалению, большинство врачей не воспринимают витамин D серьезно, потому что его ошибочно называют витамином. Называть гормон витамином является серьезной ошибкой, которая, к сожалению, продолжается до настоящего времени.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также