Создали препарат для лечения коронавируса: эффективность почти 100%

#Лечение коронавируса #Медицина #Мир #Ученые

Создали препарат для лечения коронавируса: эффективность почти 100% создали лекарство против коронавируса / Unsplash
Терапия лечит коронавирусную болезнь, а не способствует быстрому выздоровлению людей. Австралийские ученые сообщили об успешных испытаниях на мышах терапию против COVID-19, которая уменьшает количество вирусных частиц в организме на 99,9%. На очереди — испытание на людях.

Источник: пресс служба Университета Гриффита.
Исследователи отметили, что препарат можно вводить пациентам ежедневно до 5 дней, в частности, больным в больнице, или однократно, в случае, в случае, если человек только обнаружила, что заболела COVID-19.

Суть терапии
Терапия лечит именно коронавируснуб болезнь, а не способствует быстрому выздоровлению людей. В основе — технология миРНК, или малых интерферирующих РНК.

МиРНК способны атаковать непосредственно геном вируса и уничтожать его. Таким образом, вирус больше не может распространяться в организме, в частности в легких.

Перспектива лекарств
Испытания на мышах показали, что терапия на основе миРНК уменьшала количество вирусных частиц в их организме на 99,9%. Кроме того, наночастицы, которые применяются в терапии, могут храниться до года при температуре 4 ° C и до месяца — при комнатной температуре.

Еще одно преимущество наночастиц — их производство легко масштабировать. Новый препарат могут использовать для лечения пациентов с COVID-19, в том числе и будущих его мутаций, так препарат действует именно на геном вируса.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также