Всеукраинское онлайн-совещании по вопросам оздоровления детей летом 2021 года

#Запорожская область #ОГА #Оздоровление детей

Заместитель председателя облгосадминистрации Руслан Шиханов принял участие во всеукраинском онлайн-совещании по вопросам качественной подготовки к оздоровлению детей летом 2021 года.

Председатель Национального социальной сервисной службы Украины Владислав Машкин отметил, что оздоровительная кампания-2021 проходит в условиях карантина и главная задача — создать безопасные условия для детей во время оздоровления и отдыха. В этом году дети будут направляться на оздоровление в лагеря «Молодая гвардия» (Одесса) и «Артек» (Киев). Кроме этого, в текущем году впервые будут работать горные лагеря на Закарпатье. Всего в этом году планируется оздоровить более 1 млн детей.

— Главная задача — это безопасность детей как во время отдыха, так и при перевозке. Все заведения должны быть подготовлены к приему детей. Необходимо скоординировать действия областной власти, общин и оздоровительных учреждений. Также надо оперативно реагировать на возможное увеличение заболевших COVID и принимать всех средств безопасности, а при необходимости — приостанавливать оздоровительную кампанию и закрывать заведение, — отметил Владислав Машкин.

В Запорожском регионе из областного и местных бюджетов предусмотрено около 60 млн грн для организации оздоровления и отдыха детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

В прошлом году течение августа — сентября работало 14 детских лагерей. В этом году планируют свою работу 26.

— Основной задачей на сегодня остается организация качественного, а главное — безопасного летнего отдыха детей. Также задачей областной власти является сохранение сети детских оздоровительных учреждений, недопущение их перепрофилирования или закрытия, — отметил Руслан Шиханов.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также