В Запорожской области не зафиксировали ни одного нового случая инфицирования COVID-19

#Запорожская область #Обследования на COVID-19

Вирусологи не зафиксировали ни одного нового случая инфицирования COVID-19 в области за сутки
За последние сутки в области новых случаев заболевания COVID-19 не зарегистрированы.

Как сообщает Запорожский областной лабораторный центр, всего по состоянию на 8:00 07.06.2021 зарегистрировано 103647 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 5275- среди детей (за сутки -0) и 5018 среди медицинских работников (за сутки -0). За сутки летальных случаев не зарегистрировано (всего — 2370), выздоровели 67 пациентов (всего — 98460).

Подавляющее большинство умерших — пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

По данным эпидрасследования, не установлено источник инфекции по 88258 лицам (за сутки — 0), инфицировалась вследствие контакта с лабораторно подтвержденным случаем — 15253 человек (за сутки -0), 136 заболевших прибыли из-за границы (за сутки — 0).

Активные случаи (продолжают лечиться) — 2814, из которых 543 лечатся в стационарах, 2271 — на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Вирусологической лабораторией ГУ «Запорожский ОЛЦ МЗ Украины» круглосуточно на бюджетной основе осуществляются лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР (полимеразной цепная реакция) и методом ИФА (иммуно-ферментный анализ). Кроме того, лабораторные исследования на COVID-19 (ПЦР и ИФА) также проводят другие медицинские учреждения и частные лаборатории.

За последние сутки лабораторно обследовано 431 человек, в т.ч. 421 — на базе ГУ «Запорожский ОЛЦ МЗ Украины», инфицированных не выявлено.

Обращаем внимание, что лабораторному обследованию на COVID-19 бесплатно подлежат больные с подозрением на коронавирусной инфекции, больные пневмонией и тяжелые острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), а также больные с любыми симптомами ОРВИ. Поэтому при появлении симптомов ОРВИ позвоните семейному врачу, который направит на лабораторное обследование и назначит соответствующее лечение.

Если температура тела повысится выше 38 градусов и появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка — немедленно вызывайте «скорую» помощь.

Напоминаем, что наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация. Другие меры профилактики — соблюдение карантина, пользования средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и гигиены рук.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также