Запорожье приближается к «оранжевой зоне»

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА со ссылкой на заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Характеризуя эпидемическое состояние в Запорожской области, заместитель генерального директора Государственного учреждения «Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины» Александр Мащак отметил, что тенденция к ухудшению ситуации, началась в начале сентября, сохраняется и усложняется. По вчерашние сутки зарегистрировано 770 новых случаев. И это новый антирекорд и третье место в Украине. По уровню заболеваемости имеем отклонение от базового показателя в 4 раза. Высокий прирост наблюдается в Энергодаре, Пологах, Орехове, Токмаке.

— Обращаю внимание, что 11 учебных заведений перешли на дистанционное обучение. Сегодня коэффициент обнаружения СОVID-19 составляет 18,4%. В условиях, когда этот показатель превысит рубеж в 20%, область должна быть переведена в оранжевую зону карантина, — проинформировал членов комиссии Александр Мащак.

Говоря о выполнении мероприятий по предупреждению острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексей Кулинич отметил, что загруженность коечного фонда в ковидних госпиталях составляет 52%. Полностью загружена девятый городская больница, почти на 90% — инфекционная больница, другие — на 50-69 %%.

— Департамент здравоохранения ОГА направил документы в Министерство здравоохранения по привлечению дополнительных больниц, которые смогут лечить ковидних больных. В этом перечне Токмак, Энергодар и перинатальные центры, — сказал Алексей Кулинич. — Запорожская область получила кислородные концентраторы, которые необходимы первичном звене. Прошу оперативно заказывать их в инфекционной больнице.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также