Новая волна коронавируса в Украине

#Ковид #Минздрав Украины #Новая волна #Пандемия

В то время, как правила въезда в Украину ужесточают, Министерство здравоохранения Украины определило три сценария новой волны пандемии коронавируса, в связи с которыми рассчитало ресурсы системы здравоохранения. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».

Так, Минздрав рассказал, что разработан оптимальный, пессимистический и умеренный сценарии новой волны пандемии в стране.

«У Минздрава есть ряд прогнозов по росту количества случаев и относительно потенциального течения новой волны. У нас есть оптимальный, пессимистический и умеренный сценарий течения этой волны. И расчетное количество коек, которое должно быть в дальнейшем отведено для госпитализации больных ковид, также сколько коек должно быть с кислородом и сколько реанимационных коек, если вдруг будет тяжелое течение заболевания», — отметил Ляшко.

По его словам, украинские больницы активно запасаются кислородом. Страна уже приобрела 15 тыс. кислородных концентраторов, которые позволят лечить или облегчать течение заболевания на амбулаторном этапе, когда не будет критериев для госпитализации.

Ляшко напомнил, что в Украине распространяется штамм «Дельта», который сильнее поражает людей и намного интенсивнее передается от человека к человеку. Чтобы избежать коллапса системы здравоохранения, глава Минздрава призвал всех граждан делать прививки.

Как сообщали Українські Новини, в Минздраве говорят, что нового локдауна не будет, но карантин продлят наверняка.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также