В Запорожском горсовете рассказали как будут работать школы в условиях ухудшения ситуации

#Запорожье #Коронавирус #Работа #Школы

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации будут работать только те учебные учреждения, в которых вакцинировано 80 и более процентов персонала. В связи с этим, сейчас в запорожских школах продолжается вакцинация учителей и других работников.

В пресс-службе Запорожского горсовета отмечают, что на сегодняшний день в некоторых учебных заведениях план по вакцинации учителей уже выполнили. Так, в учебно-воспитательном комплексе №68 сделали прививки более 83% работников. Начали иммунизацию еще в мае.

В учебном учреждении отмечают – это была собственная инициатива работников. Ведь они понимают, что прививка защитит от последствий, которые может повлечь болезнь. Кроме того, теперь в случае выхода из «зеленой» зоны школу не будут переводить на дистанционное обучение.

Во время предыдущего учебного года учителям часто приходилось проводить занятия дистанционно. Чтобы ученики и в дальнейшем учились очно, учителя активно прививаются.

Несмотря на то, что учителя уже имеют опыт дистанционного обучения, отмечают – работать в таком режиме крайне сложно как учителям, так и ученикам.

Вместе с тем вакцинировать ещё нужно многих педагогов и других сотрудников школ. Специалисты призывают работников школ и других запорожцев вакцинироваться, пока для этого есть время. На данный момент для этого есть все возможности. В частности, для вакцинации работников школ привлекают мобильные бригады.

Автор: Аксенова Мария

Сейчас обсуждают

Читайте также