Ученые доказали целительные свойства яблок. Они утверждают, что у людей, которые употребляют яблоки регулярно – пищеварительная система в норме, хлорогеновая кислота обеспечивает нормальную деятельность печени, яблоки повышают аппетит и предотвращают появление запоров.
Содержание в яблоках яблочной, лимонной и винной кислоты, а также высокое содержание дубильных веществ останавливают процессы брожения и гниения в кишечнике. Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта полезно съедать 1-2 яблока утром натощак, а если выпивать стакан свежего яблочного сока за 20 минут до еды, то это предотвратит желчнокаменную болезнь. Содержащийся в яблоках пектин, способен связывать вредные для здоровья свинец и мышьяк, находящиеся в организме и очищает его. Нерастворимые волокна яблок выводят из организма опасные соединения, снижая риск заболевания раком.